প্রতিদিন খান এই সবজি, থাকুন রোগমুক্ত

যেমন উপাদেয়, তেমনই উপকারী!

 

               সবজিতে রোগমুক্তি 

করোনা পরিস্থিতি ক্রমশই জটিল হচ্ছে। প্রতিষেধকের খোঁজ করছেন গবেষকরা। এই পরিস্থিতিতে প্রতিদিন খাদ্য তালিকায় শাকসবজি বেশি পরিমাণে রাখার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। এতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। বলছেন চিকিৎসকরাও।

আমরা বাজার থেকে এই সবজি কিনি সকলেই। বাড়িতে ভাজা হোক কিংবা তরকারি অথবা নানান পদ। সব ঋতুতে  আমাদের পছন্দের তালিকায় পটল থাকে।এসব খেতে তো দারুণ লাগে। আসুন জেনে নিই পটল খাওয়া শরীরের পক্ষে কতটা ভালো ?

. পটলে ফাইবার থাকে যা খাদ্য হজমে সাহায্য করে। এছাড়াও এটি গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল সমস্যা সমাধানে এবং লিভারের সাথে সম্পর্কিত সমস্যা সমাধানেও সাহায্য করে।

. পটলের বীজ কোষ্ঠকাঠিন্য  দূরত্ব করে এবং পেট পরিষর সা করতে সাহায্য করে।

.পটলে ক্যালরির পরিমাণ কম থাকে। তাই ওজন কমানোর জন্য নিশ্চিন্তে পটলের তরকারি খেতে পারেন। এটি পেট ভরা রাখতে ও খিদে কমাতে সাহায্য করে।

.পটল রক্ত  পরিশোধিত করে।  ত্বকের যত্নেও এই সবুজ সবজিটি ভালো কাজ করে।

৫। পটলের ছোট গোলাকার বীচিগুলো কোলেস্টেরল ও ব্লাড সুগারের মাত্রা প্রাকৃতিকভাবে কমাতে সাহায্য করে।

৬। আয়ুর্বেদ চিকিৎসায় ঠাণ্ডা, জ্বর ও গলা ব্যথা কমতে ঔষধ হিসেবে ব্যবহার হয় পটল।

৭। পটলে ভিটামিন এ ও সি থাকে এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে বলে ত্বকের জন্য উপকারী। ফ্রি র‍্যাডিকেলের বিস্তার রোধ করে বয়সের ছাপ প্রতিরোধে সাহায্য করে পটল।

তাই প্রতিদিন পটল খান। ভালো থাকুন।